歷史與沿革

Guwa公司的創辦人 Mr.Gunther Walz華爾茨先生,他是一位藝術家同時也是一位發明家,在1967年前往美國訪問時發現了一種新的科技材料叫做樹脂;能完全滿足所有關於防水、隔熱等耐候性和抗老化等方面的需求。

該樹脂是由美國國家航空暨太空總署(NASA)為了在1969年的第一次飛行載運人類飛上月球而發展出來的特殊原料。這特殊的高科技樹脂是為了要保護阿波羅火箭號在外太空航行中所承受高速磨擦下產生的超高溫度,並且能保護那些為人類實現夢想的第一組機員生命安全而研發出來的基本材料。

這優良的材料也是現今使用在各種不同類型飛機機翼保護塗層的原料,並且其生產製程是必須接受在慕尼黑的德國航空總署 (Bundesamt fur Luftfahre 嚴格監控下所製造出來的高科技、高品質之產品。

Guwa-Produktion 的藝術門板正式生產是在1970年開始在德國開始量產,是世界上第一個發明這項產品的公司。

在此期間一百多萬片的藝術銅雕門板已經成功的銷售到世界各地。由於在技術和設計的領導地位,具有強調其獨特性的突出表現,曾經在1985年法蘭克福展獲頒國際技術獎杯以及1986年在馬德里獲得阿拉伯設計獎杯。

在1970年 Guwa-Produktion 的創始人 Mr.Gunther Walz華爾茨先生,用他豐富的技術經驗開始生產世界上第一片手工雕塑裝是門板並將其技術運用在各種不一樣的金屬材料上,例如純銅,鋁粉以及青銅等。例如這片型號 D1111的雕花裝飾門板就是1970年生產的第一片手工雕塑銅裝飾門板,至今仍然陳列在 Guwa-Produktion公司的博物館中,四十多年來絲毫為減當年的優雅高貴之風采。

技藝傳承與科技時尚

底層為專利超高密度之特殊複合材料板,具防水、隔音效果。門板底部能承受零下25℃ (-25℃)上面+85℃之狀態,不會產生翹曲變形。(即板平整,品質極為穩定,在寒凍極高溫氣候都能適用)。

表面塗層是一種特殊高科技調配樹脂,被美國國家航暨太空總署(NASA)應用在阿波羅火箭號上,隔離高速磨擦產生的瞬間超高溫度,現今廣泛使用在各種不同類型飛機機翼做為保護塗層的原料。有著極高的安全性和耐候性,能承受各種風吹日曬雨淋及霜寒等惡劣天候而不產生變化。在德國已經取得"15年耐候加速老化測試認證"。

金屬層:表面素材上以純紅銅粉、青銅、鋁合金或黃金等各種金屬粉處理後,再以手工推出金屬光澤,表面保護層以德國頂級汽車製造廠之塗料製造工廠之特殊表面漆處理,使勁材經久耐候並且易於日長保養。

在製作過程中,由藝術家雕塑出腦海構思的圖樣,每片門板都是純手工製造,因此,每片門板也都是獨一無二的手工藝術作品。門板表面具備著所有材料的優點,純銅的金屬外觀呈現出來的光澤自合諧的自然界中令人感到精采又溫馨的美,門片圖樣如一幅畫一件藝品,將得以百年傳承。

01.噴灑第一道塗料

02.手工繪製圖案

03.均勻噴灑純銅粉

04.固化養生

05.噴灑Guwa特殊配方的氧化銅

06.以最傳統的手工仔細推出金屬光澤
的每片獨特門板

高門華各項檢測結果說明

依照歐盟CE檢測證明,由歐盟專業認證門窗檢測單位 PfB-Institut (Prufzeugnis vom PfB-Luft-Wasser-Wind and Prufzeugnis vom Pfb-Schalldammung)簽發的檢測結果說明如下:
色牢度的色彩測量符合 IN6174。
光澤度測量,符合 DIN675抗紫外限性能的試驗達400小時,無降低光澤以及明顯的黃變傾向。
耐候性測試符合 DIN50017:在40℃空氣中,連續306小時的狀況下,塗層無起泡其他不良變化。
落球重衝測試符合 DIN53154 經過20球距離試驗,塗層的測試面板無剝落或其他不良變化。 (鋼球重500gm自1600mm距離高度落下)
附著力測試,符合 DIN53151
(類似的表面硬度測量符合DIN53157)
通過抗油污測試。
通過各種抗候性以及耐水性測試。
鹽霧測試:符合DIN50021連續噴灑鹽霧1000小時未產生變化。
抗凍性:符合DIN52104無明顯變化。
通過防白蟻抗真菌。
防火性能符合DIN4102:建築材料難燃B1級。
耐火測試等級分類F30:符合DIN4102。